Tomatenpesto

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Kochen

Zutaten

100 g Parmesan
200 g getrocknete Tomaten
3 Knoblauchzehen
50 g Tomatenmark
1/4 Tl getrocknete Chili (od. ein paar Tropfen Tabasco)
100 g Pinienkerne (Sonnenblumenkerne)
300 g Olivenöl
Pfeffer, Salz und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Parmesan, Tomaten und Knoblauch in den Thermomix geben und auf Stufe 10/10Sek. zerkleinern.
Die Kerne in einer Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind. Diese ebenfalls in den Mixer geben und 15 Sek auf Stufe 8 mixen.
Tomatenmark, Chili und Olivenöl zugeben und auf Stufe 5 gut vermischen.
Jetzt noch mit einem TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt super zu sämtlichen Nudeln.
Hält mindestens 6 Wochen im Kühlschrank.
(Älter wurde das Pesto bei uns noch nie:-))

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